Счастлива ли я
Достигла ль цели? Или цель — меня?
Чего-то постоянно не хватает:
То Райских кущ, то Адского огня...
Я падаю? А может быть, взлетаю?
И то полет, и то... Как распознать?
Так ожила я или умираю?
Тут даже всем святым не угадать.
И почему внутри меня так сложно?
То спицей боль, то радость птицей в грудь.
То хорошо, спокойно, то тревожно...
Готова то вперед, то повернуть...
Как будто я на лезвиях танцую:
Кровавый танец так меня пьянит!
Ум проклинает эту жизнь земную,
Ну, а душа ее благодарит...
То одержима бесом, то Мессией,
Метаморфозы эти вновь и вновь!
Хотела бы сказать: «Шизофрения!»
Но, черт возьми, похоже, что... ЛЮБОВЬ!
Горька она, но мне другой не надо!
Любовь — она такая, и едва
Лекарством станет мне: скорее ядом.
А мне плевать: я ей одной жива!
14 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116032600850