Я - Язь

Серебристый толстый язь
Мимо нас проплыл, смеясь.
- Эх вы, горе-рыбаки,
Зря полощете крючки.
Не малек-подъязок я,
Чтоб попасться на червя.
Мне уже пятнадцать лет.
Не хочу к вам на обед.

Красным плавником махнул
И на дно от нас нырнул.


Язь (лат. Leuciscus idus) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых. Молодые рыбы называются подъязками.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, пррро язя подойдёт! И, кстати, пррро язя я ещё
где-то встррречал, если найду, будет Вашему язю парррочка... :))
Ваш Кеа

Энциклопедия Бывалый Попугай   07.05.2016 01:39     Заявить о нарушении