Лучистый зверь

Это тот момент, когда нужно прийти в себя, заглянуть к себе внутрь, многого не найти. Посмотри, как твои из детства мечты рябят. Посмотри, как много сбилось зверей с пути. Они больше тропы не ищут на водопой: все чернильные твои мысли для них - загон.
Ни один не знал, каково это - быть с тобой,
и не смел уйти: твое слово для них - закон.

Ты взрослеешь.
С годами каждый лучистый зверь уже явно хромает и старится в крепких снах.
Ты за ними ухаживал в юности. А теперь
они медленно гаснут. Их судьбы в твоих руках.

Но отмерил в ночи ты отчетливый тихий стук. Зверь копытом бил землю и звезды мешал с травой.
Он надежда, пожалуй, и лучший из всех недуг. Он последний, и он доказывал, что живой.
Не смотри, как тускнеет его благодарный взгляд. Очень хочется лаской по телу заряд пустить...

И теперь точно стоит, развеяв минорный лад,
отпустить того, кто так сильно желает жить.


Рецензии