весна-волшебница

А вот Вы в курсе, что Весна вернулась?
Ну да, на улице погода декабря,
Но всё-таки красавица проснулась,
Хоть дождь со снегом, но в сЕрьгах тополя!

Да, март шалит, зимой кривляясь,
Апрель не пожалеет солнца и тепла,
А в майский гром, мы от грозы спасаясь,
Услышим крик Весны: «Как долго я спала!»

И вот когда кругом озон и зелень,
Пчёлы, жуки и щебетание пичуг,
Каждый из нас по-своему растерян,
Словно проснувшись тоже и опять на круг!

В душе моей как и у всех зажгут костёр,
Да так, что закричу сквозь гром и шум я:
«Весна, а может не буди сестёр,
Ты же волшебница, но осень-то колдунья!»
\03.2016\


Рецензии