Личное измерение

Головная боль по утрам? Упоительно!
Проблемы давят? Они замечательны!
Что скажу сейчас, как успокоительное
Прими и запей своим сердцем сознательно.

Тебе и мне в этом мире дадено
То, с чем сравниться не может ничто.
Жизнь твоя и моя быть не могут украдены,
Замещать тебя в жизни не может никто.

О ней придумано столько сравнений.
Она- и вода, и свет, и заря,
И в небо тянущееся растение,
А то, что ты есть, поверь мне, не зря.

Жизнь- даже не дар, а такое творение,
О котором, подумав, становишься выше.
Твоя жизнь- это лично твое измерение;
Ты неповторимый под неба крышей.

Чувствовать, дышать, любить и верить-
Назначение разве не твое?
И зачем себя! Да по кому-то мерить?
Забирай от этой жизни все!

Раз оно твое- бери печаль и горе,
Раз оно твое- любовь, мечты и смех.
Слезы и улыбки вместит жизни море,
 Только не бери на душу тяжкий грех-

Проклинать ее любые проявления,
 Как бы не были они грустны.
Жизнь твоя- твое лишь лично измерение.
И Она великолепна, а не сны.
 


Рецензии