Весна-хозяйка
И... прачка... Ну, ни дать, ни взять...
Попробуй все перестирай-ка,
Да перечисти, перегладь...
Все перемоет, прополощет,
Где подкрахмалит, подсинит...
И вот уже сверкает площадь,
И шпиль над городом блестит.
Перебирая тучи в небе,
Отбеливает облака...
А на земле ласкает стебель
И ждет зеленого ростка.
Весна хозяйка и царица,
Ей даже солнце - не указ.
Она сама распорядится,
Когда ему взглянуть на нас.
Наделена небесной властью,
И за сердца взялась всерьез...
И время - радости и счастья,
И время - первых робких грез...
Свидетельство о публикации №116032608076