святица

               
Святица- это вовсе не ручей.
Светиться и играть на перекатах
Судьба реки, что рыбой не богата
И нет водицы чище, холодней.
Прозрачна речка, камешки видны
И ледяна вода, аж ноги сводит,
Но видно так задумано в природе
И в том, поверьте, речки нет вины.
Святое место, Богом данный край:
Ключи, водовороты и затоны.
Не признавая гати и кордоны,
Моя река блести, свети, играй!
Святица, от святого ты ручья
Черпаешь силу. Та  вода живая
Куда спешишь, на солнышке играя?
Дарить покой земного бытия!


Рецензии