Папе

Послушай, папа, не кричи
Дай шанс сказать мне пару слов,
Я не хочу гасить свечи,
Ведь я душою не готов.

Ты часть меня, ты часть тех строк,
Что я пишу тебе так редко.
И вот, беру я свой листок
Стараясь выразиться метко.

Я помню все твои слова,
Мне это эхом отдается,
И вот, дописана глава,
Что в заключенье остается?

Ты будь со мною навсегда!
Ведь папа - это много значит.
Как жаль, что время лишь вода,
Года ненастные маячут.

Не отпускай меня, держи!
Ведь мы с тобою половины.
Без папы дочь - как без души,
Как нож у нежной горловины.

Слезами затоплю рассвет,
Шепчу и снова повторяю,
Мой милый папа, смерти нет,
Побудь со мной, я умоляю.


Рецензии