Любимой, милой, дорогой

          Моей жене Аверьяновой Марии

Любимой, милой, дорогой,
Желанной, доброй, светлой, чистой,
Святой, прелестной и родной,
Красивой, честной и лучистой,

Надёжной, пылкой и живой,
Открытой, искренной и нежной –
Такой всегда ты предо мной.
Ещё – чуть робкой и безбрежной…

Ты мне нужна такой, как есть, –
Природных чар прекрасна сила!
Главней всего – душа и честь
И правды золотая жила.

Всё остальное – лишь мираж:
Второстепенное начало,
Порой неправедный багаж
И значащий довольно мало.

Главней всего – душа и честь,
Всё – относительно – другое.
Ты мне близка, какая есть,
Моё созданье дорогое.


Рецензии