Никто не хотел умирать
В цинке гроба домой возвратиться,
На земле, под землёю лежать,
Не видеть друзей своих лица.
Никто не хотел умирать,
Чтоб жизнь без него проходила,
Ночами чтоб плакала мать,
Девчонка другого любила.
Никто не хотел умирать –
Уходить, растворяясь в закатах.
Заставили юность держать
В руках молодых автоматы.
Никто не хотел умирать,
Ведь жизнь нам даётся лишь раз.
А пуля пошла погулять,
Судьба с ней знакомила нас.
Никто не хотел умирать,
Ложиться в сырую могилу.
Мы шли, чтобы жизнь не терять,
Напрягая последние силы.
Никто не хотел умирать
В восемнадцать лет с небольшим.
Два года России отдать
Мы с честью с тобою должны.
Свидетельство о публикации №116032607834