Письмо любимому

          Моей жене Аверьяновой Марии

Здравствуй, любимый! Всего два листочка –
Четыре страницы – моя вся душа.
За строчкой ложится серьёзная строчка –
Пишется правда, слова сторожа.

Вот и настал тот момент откровенья,
Когда я о чувствах хочу написать.
Прости, что не голос дрожит от волненья –
Я это тебе не смогу вслух сказать –

Мне проще слова обнажить на бумагу,
Хоть ты с удовольствием вслушался б в них…
Но мне не найти, чтоб сказать, сил отвагу.
Прошу тебя, милый, за это прости.

Я часто ночами в себе разбираюсь
И думаю: что я питаю к тебе,
Зачем, мой хороший, с тобою встречаюсь,
Что будет по нашей нескладной судьбе?!

Я раньше, встречаясь, смотрела с опаской
В слова, так знакомые всем –
Они все, бывает, прикрытые маской,
Слог правды ж, как правило, нем.

Ведь люди бросают слова без оглядки –
Пред ними не держат ответ;
И чувства уходят, играючи в прятки:
Казалось бы – есть, на деле же – нет.

С тобой всё не так, по-другому, иначе:
Тебе не могу я не доверять.
С тобою одним моё сердце не плачет,
А просится в небо выс;ко летать.

Меня одиночество раньше бросало
В объятья чужих грубых рук,
О взаимности даже я не мечтала:
Со мною был кто-то, но, явно, не друг.

Кокетство, и флирт, и мужское вниманье
Мне жизненно были нужны…
Судьба, награждая за век ожиданья,
Дала твоё имя, спокойные сны.
В мечтах моих, может быть, даже наивных
С тобою я рядом хочу чаще быть
И в ласках безбрежных, желанных и дивных
Хочу утопать и со счастьем парить.

А, может, всё – сон и обман бесконечный,
Иллюзия счастья, дурмана игла?..
Нет! Точно: ты – мой ожидаемо-встречный!
Я это вдали от тебя поняла:

В вопросах уместных, но жутких до боли
В себе разбиралась я строго, сполна.
Ответом шагая, осилила поле
Судьбы своей чёрствой. Мне честность важна!

Я счастлива, что со мною ты рядом,
Что слышу твой голос, ласкающий слух,
Что глаз твоих вижу большую награду…
Хочу, чтобы нежности свет не потух!

С тобою легко, хорошо и спокойно
И в омуте страсти, и в любви тишине.
Надеюсь, что счастья с тобой я достойна,
Что искренность наша – в огромной цене.

Хочу быть счастливой с тобою, счастливым,
Побыть беззащитной и слабой побыть,
Чтоб ты своим мужеством, редко красивым,
От напастей меня сумел защитить.

Хочу получать твои знаки вниманья,
Которых мне так не хватает порой.
Сгораю дотла от чувств желанья,
Ты мне теперь близкий и очень родной.

Доверие я заслужу и спасение,
Открытость твою и понимание,
Поцелуи горячие и уважение,
Объятия крепкие и чувств дыхание.

Четыре страницы – всего два листочка –
Правдиво написаны сердцем с душой:
За строчкой серьёзная следует строчка…
Я очень хочу быть рядом с тобой!


Рецензии