Ячменное поле

Сердце бьётся, клокочет,
на части рвется душа,
среди косогоров
здесь деревня моя.
Деревня,  деревня…, была,
заросла ты бурьяном,
в болотину ушла.

Кругом затянувшие долы,
мхом поросшие колья
помянули мне о заборе,
вместо дома бугры и холмы,
и кружка,…железная кружка,
торчит из земли,
с неё пили мы чай,
молоко, кисели.
Грусть, печаль и тоска.
Лишь речка, …речушка
по низовью бойко бежит
как малАя девчушка
колокольцем звенит.

Да яркое солнце
мне слепит глаза,
и дали седые,
под небосводом видны.
Как прежде, …тогда!
В черёмухах дядькина  дома,
пчелы роем гудят,
на кромке бывшей дороги,
…шелкОвым нарядом
стрекозы шумят,
«часики», ромашки
зверобой, васильки,
…всё поле в цветах!
Красота!

Только нет мне покоя,
и плачет душа,
среди косогоров
деревня была.
…ячменное поле и
знойная тишь,
успокой моё сердце
и меня ты услышь.
20.03.2016 год


Рецензии