Рабыня ада. Сказка 21
Который для тебя,как раб
Свою подставил плети спину
И от безумия ослаб.
Со мною вы,почти жестоки,
И в вашем сердца места нет.
Но ваши взоры, - мрак глубокий,
А источают теплый свет.
И я унылый и бездушный,
Пропитанный грехом насквозь...
Своим играю малодушием,
Лишь выиграть не удалось.
И даже сотни страшных пыток
Мне этой боли не дадут.
Приди ко мне,моя рабыня,
Когда все прочие уйдут.
Я вам свою открою тайну
И протяну стальной клинок:
В котором жизнь моя сокрыта;
В котором,мой жестокий рок.
Он кован был в глубинах ада;
На нем касание небес...
И кровь,что холоднее яда, -
Мой меч был создан для чудес!
Лишь он мне станет избавление
От суеты,от темных дум.
Моя раба,имей терпение!
Когда твой господин угрюм...
На стали поцелуи страсти
Тех дев,что пали предо мной
В моей жестокости,и власти.
Я презираю род людской!
Их было три,моя рабыня,
Они давно мертвы..,давно?
Они мое узнали имя...
Их кровь,как сладкое вино.
А вы?Откуда вы явились?!
Зачем меня забрали в плен?
Ко мне в объятия не просились, -
Ведь я есть тьма,и вечный тлен.
Но что-то шепчут губы ваши.
Молитвы?!Вам они к чему?
Ведь я и так цепями скован!
Желания ваши все приму!
Вот тот клинок,что станет ядом:
Меня на части распылит!
Я коронован черным адом...
Но у меня душа болит.
О сжалься,смертная рабыня!
Прощальный поцелуй, - молю!
Оставь свое земное имя...
Гори со мною!...Я горю!
Свидетельство о публикации №116032607739