Наследственное

Весна, но веры нет календарю...
Не по погоде настроение -
Хандрю...
С портретом в зеркале о жизни говорю.
Рву душу, изливаясь - не хитрю,
Не сглаживаю грани, в корень зрю.
Все честно...
Но в ответ - смотрю -

Ни жалости от визави, ни проч
Каких-либо сигналов, как-то чтоб
Развеять злую грусть-тоску, помочь
Разгладить сморщенный заботой лоб...

Напрасно все.
Неблагодарный труд.
Наверно: от добра добра не ждут -
Не ищут то есть -
Правильно,
Не врут...
Накопишь если, все равно сопрут -
Повыпросит да порастащит гурт
Родных, знакомых - все пребудут тут...

И сам отдашь - с собой не заберешь.
Обидно только будет наблюдать,
Как гибнет, пропадает ни за грош
Все, что за жизнь свою успел создать...


Рецензии