Амадей

Он думал,дурак,что красиво,красиво!
И стоит того,чтобы в тридцать пять сдохнуть!
А это-всего лишь семь нот.."maledictis"...
Во снах абиссинского русского сохнуть!
И даже не хлоркой-жестокой извёсткой поганой!
И даже не место-общажной могилой без адреса!
О..там нет правды!..И нет красоты!..Рваны раны..
О,господи..пусть он услышит,
Как все мы к нему потихоньку стекаемся...
Стёклами этими...
Стой уж подальше,не лезь,пока долг не припомнили!
Думай,что ты лучше всех,на тебя так испуганно,загнанно!..
Нет ничего в ней красивого!Пасть безразлична,огромная..
Если упасть-не вернёшься!..Помнутся,помянут..
И всю разоставшуюся на тебя,как синяк,
Даже глянуть-то больно!!!
И даже твой голос..все нервы,сосуды,хрящи,сухожилия
Ходят лихим ходуном..Называют ЛЮБОВЬЮ!...
А ты думал,будет красиво глядеть на сырой издыхающий пепел,
Где жили мы...
Щупать ладошкой,губами-ну,что,не снижается?
Нет??Не снижается???
Ухом к груди-ты уснул,или просто придумываешь?..
Ничего нет вне нас ни красивого,ни настоящего...
Это смешной венский мальчик всё пишет и пишет...
Всё мается...


Рецензии