аккордион

 

           АККОРДЕОН.
                Школьному товарищу
                Афанасьеву Борису Григорьевичу.

Прекрасен нашей речки берег
Весной в цвету ивовых серег:
Отсюда слышно соловьев,
Поющих в зелени прибрежной,
Сюда дыханье ветерков
Возносит запах речки свежий.

Когда ж божественно цветная
Настанет ночь и золотая
Луна и звезды заблестят
На небесах высоких, чистых,
С лугов польется аромат
Зеленых трав, цветов душистых –

Перекликаясь с соловьями
Своими чудо голосами
Звучит в ночи аккордеон,
Чаруя звуками влюбленных!
Искрист и сладок его тон,
Как перезвон ключей бездонных…

Какое в звуках обаянье!
Волшебно их очарованье!
О, несравним аккордеон, 
Припевы ль, вальсы он играет
В ночи прекрасной, словно сон,
Но равной силою пленяет!

Аккордеон! Звучи в тиши
На берегу в родной глуши –
И пусть родная сторона
Тебе внимает в восхищенье:
Ведь в звуках слушает она
Души влюбленной пенье!   
                1966 год.


Рецензии