Если б, я был всемогущим и мог бы...

 Раннее утро и завтрак по ходу,
 Быстро оделась, бегом на работу,
 Путь не короткий, вокзал, электричка,
 Зрелая женщина, но не москвичка!

 Давка у входа в Метро, и подземка,
 Зрелая женщина не чужеземка,
 Снова наверх и пешком минут двадцать,
 Чтоб на работе, как штык, оказаться!

 Дальше работа, дорога до дома,
 И по пути, магазин продуктОвый,
 Муж - инвалид, перевязки, лекарства,
 Время летит, ей оно не подвластно!

 Груз бытия на плечах своих тащит,
 Ей тяжело, но она и не плачет,
 Зрелая женщина всё понимает,
 Жизнь, сильной быть, в бытие заставляет!

 К людям с улыбкой, а взгляд очень грустный,
 Вроде всё в норме, в душе только пусто,
 Вечером поздно, за чашечкой чая,
 Выбрав минуту, компьютер включает!

 И позабыв на мгновенье, реальность,
 Перемещает себя в виртуальность!
 Там, открыть душу кому-нибудь может,
 Чтоб поделиться, чем жизнь душу гложет!

 Ночь, сон короткий, и счастье ей снится,
 Утро настанет и всё повториться!
 Зрелая женщина, сколько в ней силы,
 Сколько добра, хоть в напряге все жилы?

 Сколько терпения, сколько упорства,
 Чтоб не сломаться от жизни сей чёрствой?
 Сколько таких живёт женщин в России,
 Внешне красивых и внутренне сильных!

 Если б я был всемогущим и мог бы,
 Я бы, дарил счастье всем им, ей Богу!
 Но, я не Бог, никакой не мессИя,
 Только могу восторгаться такими!

      25 марта 2016 г.
 


Рецензии