Турбулентность

Полуночный туман западня,
за тобою беспечно брожу,
понапрасну пугаешь меня,
солнца луч растворил паранджу.

Поутру не болит голова,
все я помню: минуты, часы.
Крымских гор, облаков синева,
отражается в каплях  росы.

Очевидица страсти тропа,
упирается в небо спьяна',
турбулентностью утра – слепа,
с преисполненной чашей вина.

Кипарисы стоят на посту,
зеленцой бархатистой дыша,
контражуром горят на свету,
ароматом вокруг мельтеша.

Я давно не боюсь высоты,
на рассвете в горах не до сна,
где, на склонах, мерцают цветы -
просыпается раньше весна.

И как будто, по новой мечта
отогрелась в хмельном бодуне,
ностальгия больнее кнута -
не даёт, мне, забыть о войне…


Юрий СЛАЩЁВ©26.03.2016
Этюд: «Инкерман, Крым» - акварель, бумага (30х40см), 2013г


Рецензии