Не ступит здесь предательства нога

Под бой курантов строгих и бодрящих,
Началом заменяющих Конец,
Поверх бокалов, радостью искрящих,
Встречались взгляды любящих сердец,

И лишь одно осталось сердце лишним,
Покинутым без лишнего «прости»,
Под бой курантов взгляд родной не ищет,
Вчерашний взгляд, ласкал которым ты.

Вчерашний шепот нежный и призывный,
Вчерашний взгляд, что путь загородил,
Под бой курантов злой и заунывный,
И бесконечный, просто нету сил.

И новых Нас с тобой уже не будет,
Не будет ни Потом и ни Весны,
И ты, глоток шампанского, так труден,
И люди рядом эти не нужны.

И тосты эти лицемерья куча,
И ты вернешься, как и обещал,
Чтоб посмотреть, насколько я живуча,
Надежен ли покинутый причал.

Но для тебя весною не оттаю,
Искрятся, как шампанское, снега,
Я в памяти прорехи  не латаю, -
Не ступит здесь предательства  нога…


Рецензии