Параллели

Надоели эти параллели,
Солнце затуманил тени блик.
Ты и я – как эти карусели,
Ловят жизнь, впиваясь в сладкий миг.

Сколько мы теряем без остатка?
Ночь и день не ставим за собой.
Мне нужна, всего лишь, только, правда,
Что ты хочешь, просто, быть со мной.

Крики и метанья душ безгрешных,
Что пылают яростней огня,
Душат, возрождая безутешно,
Боль, что разрушает нам сердца.

Кто ты – наказанье или радость?
Что несешь ты мне, держа в когтях?
Быть со мною рядом – так не надо,
Но и отпустить меня нельзя.

Не печаль мне, ночь, не нужно гнили,
Ведь, пока я плачу у окна,
Жгут тебя нерадостные мысли:
«Как ты там, любимая моя?»

Мрачность извлекает мимолетность,
Тайны бесконечных прошлых дней.
Есть ли в этом всем сплошная легкость –
В том, что ты бежишь в любви своей?

Нет. Мы не привязаны к друг другу.
Но не хватит сил, чтобы уйти.
В этом танце замкнутого круга
Наши перевязаны пути.

Молча. Не прикрыто. Я устала.
Выдохом на выдохе кричать.
Я тебя прошу: «Давай, сначала.
Научи меня, опять, дышать».

Не беги. Ведь, в этом нет ни смысла,
Ни побед, ни боли, ни игры.
В этом поднебесье, в этой выси
Наши не теряются миры.

Слишком перебито. Я устала.
Я не знаю, как мне донести,
Что уйти – не выход, это кара,
Для твоей невылитой любви.

Пусть, сейчас молчу,
Но, все же, рядом.
А, когда уйду,
Мир станет адом.


Рецензии