витязь
В поле выжжены травы
И кричит вороньё
И неправые правы,
И бытьё не моё…
На лугу - подивитесь,
Бросив руки вразлёт
Молодой лежит витязь.
Кто ж его теперь ждёт?
Ты сегодня не главный,
Твоя стать не в цене,
Слышишь плач Ярославны
На высокой стене?
Подымись, дай же силы,
Русь-святая земля!-
За тебя попросила
Мать – старушка моля
У Ярилы, у солнца.
Где Стрибог и Перун?
Пусть над степью несётся
Вольный ветер- колдун!
Но звучат барабаны
У булгар и хазар,
Залечи свои раны-
Ты ведь молод, не стар!
Тянет дымною мутью
Шлейф далёких костров.
И зачем на распутье
Ты решил что готов
К ратной славе и к бою,
Всех врагов погубить?
Шёл дорогой прямою
Где убитому быть?
Что же вольному воля
И кольчугой звеня,
По равнине по полю
Ты направил коня.
Неуёмный кузнечик
Где-то рядом трещит.
Встань, расправь свои плечи
Под глухой стук копыт!
Свидетельство о публикации №116032607094