Птицы и самолёты

..Ещё толком домой не зашла,а уже-тык-тык-хрясь!-
В мониторы,экраны и кнопки на пульте,
Чтоб эта проклятая липкая грязь,
На запястьях свернувшись,оскалившись пулей,
В висок не вошла!там за ДВЕСТИ названий латинских-
учили на первом...
Птицы и самолёты...не поделившие небо...
Ого!ни фига не стошнит,им бы хоть на пятнадцать минут
В мою мразь сортировочной гнойной больницы!
Тебя не поймут,дура!Не дорога друзьям,
не ненавистна в бойницах,
Они лишь смеются,любовь твою скомкав-и в небыль...
Птицы и самолёты,не поделившие небо...
Зато фюзеляж-мажь не мажь-не запудрить!
Вишнёвые косточки птиц прорастут на рогах у оленя...
Наотмашь мне вмажь!
Я достойна всех лживых и подлых по мне сожалений!
Подлившие слёзы в глаза,так и не высохли бывшие,
Небо со мной никогда не делившие...
В шею,смеясь,он,урод,мне и пальцы,и нож,и петлицу!
Потом-крась-не крась,-синяки чёрной пылью,
Поганою былью на детские лица...
Да пусть!ведь строенье одно уж у нас-
Остов,крылья,хвосты,оперенье..Застывшее
в страхе лицо..Что со мной ты,пока ещё так и не сбывший,
Всё делишь и делишь?всё насмерть!
Чья скорость превысит?чей лоб неподвластней?
Кто будет с кого отдирать по крупицам свернувшимся счастье?
Кто будет искать парашют в истекающей жизненной груде,
Ходить лишь по зебре...
Как люди-во льду застывать,
Пока птицы и нелюди делят своё изумрудное небо...


Рецензии
Оригинально. Таких метафор давно не приходилось читать... Особенно последняя строка поразила...

Шон Маклех Патрик   26.03.2016 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень приятно Ваше внимание и понимание.

Натали Ткачёва   26.03.2016 20:59   Заявить о нарушении