С миром тихо дышу в унисон

Часы интересны хождением.
До минут и секунд. Как идут!
И счастливы этим мгновением;
Всё твердят и твердям: "Мы тут".

Вот и маятник мерно качаясь,
Повергает в полуденный сон.
А я в кресле ничуть не печалясь,
Мелодичный слушаю звон.

Отзвенят и затишье наступит,
Тишь да гладь и ни звука вокруг.
После Вечность на вахту заступит,
Следом мы на божественный круг.

Мир, как маятник, мерно качаясь,
Навевает вселенский мне сон.
Ну а я, в тишине растворяясь,
С миром тихо дышу в унисон.


Рецензии