Неспроста

Неспроста говорят: «Сегодня вы влюблены, а назавтра уже незнакомы».
И попробуй скажи, что в этот раз у тебя всё по-другому.
Нет ни времени, ни сил объяснять — какое вам дело;
если опять обожгусь — значит, потом повзрослею.

Неспроста говорят: «Время лечит, но с каждым разом — больнее».
Может, это талант — уходить вовремя, ни о чём не жалея?
И на старые раны из раза в раз накладывать новый шов,
точно зная, что теперь-то пройдёшь мимо знакомых домов.

Неспроста говорят: «Есть что сказать — помолчи».
Впервые захотелось остаться, не найдя для ухода причин.
Но всегда найдётся тот, кто спросит неудержимо:
насколько вы были близки, что вдруг стали друг другу чужими?

Неспроста говорят: «Будешь уходить — закрой за собой дверь».
Я же вместо этого слышу: «Береги себя от сквозняка и потерь».
Когда тебе некогда возвращаться обратно, ты влюблён и не о чем больше жалеть,
тогда, наверное,
очень важно просто позволить себе повзрослеть.

/26.03.16/


Рецензии