Сказочка

Пятки босы, косы русы –
Малахитовые бусы,
Дитятко, надень!
За рекой темнеет небо –
Хочешь ласковую небыль,
Сказочку на день?

Прячет каменная гряда
Да высокая ограда
Дивную красу:
Неприступные палаты,
Где и серебра, и злата –
Что листвы в лесу.

Ищешь яшму и агаты –
Всем хозяева богаты.
Жемчуг и топаз –
Всё бери, что сердцу мило,
Лишь бы сердце не забыло
Главный мой наказ.

Под горой, закрывшей небо,
В чешуе белее снега,
Чистой, как слеза,
Дремлет ящер у водицы.
Ты не смей ему, девица,
Посмотреть в глаза.

…Ветры люты, горы круты,
Малахитовые путы
Не сорвёт рука.
И мечтой о новой встрече
Обовьёт меня за плечи
Нежная тоска.


Рецензии