Народ в Чебаркуле мечтает о тепле
И вина здесь лежит вовсе не на них. Они-то как раз всё исправно оплатили, да вот управляющая компания с претенциозным названием «Консультант-Эксперт» до сих пор так и не удосужилась перечислить собранные деньги (а это вполне даже приличная сумма в 4 миллиона 700 тысяч рублей!) поставщику газа. Нет платежей – нет и поставок. Крайними же в этой ситуации оказались, как обычно, простые граждане. И у них теперь вся надежда на чебаркульскую городскую полицию, наконец-то возбудившую уголовное дело против слишком уж теплой компании.
Какие крупные таланты
Способны проявлять у нас
Порой «эксперты-консультанты»,
Присвоив платежи за газ!
Да, очень ловкая афера
Опять провернута была.
Но ведь зима довольно скоро,
А как же люди без тепла?
Плохие завелись порядки,
Законность слабая в стране,
Коль с аферистов взятки –
Остаться могут в стороне.
Нет приговоров и в помине,
Почти бездействуют суды,
А населению доныне
Горячей не видать воды.
На каждом тепленьком местечке
Цветет мошенник без проблем.
Его дела бесчеловечны
По отношению ко всем.
Коррупция – для нас родная,
Как свойство самых разных сфер.
Есть в том числе и бытовая,
И здесь как раз такой пример.
Дойдет ли дело до ответа
По полной строгости суда?
Хотелось бы поверить в это.
А может, будет как всегда:
Тот, кто сумел всё разбазарить,
В бега подастся прямиком...
Простынет след – и не ошпарить
Столь долгожданным кипятком!
30 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606800