Тариф на воздух и на воду навяжут бедному народу
Депутаты Челябинской городской Думы уже начали это увлекательное занятие. Ими принята специальная программа реконструкции и модернизации муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения на период до 2025 года, предусматривающая выделение больших инвестиций (на словах) и планомерное повышение для населения тарифа на воду (и это уже не на словах, а на самом деле). Объявлен даже примерный план тарифного роста: в первые два года по 15%, и в последующие восемь лет еще по 10% в год. Ну и на чью же мельницу польется вся эта вода? И сколько ее понапрасну утечет за это время?
Реконструкция, модернизация.
До чего ж красивые слова!
Ну а если проще разобраться-то,
Деньги с нас возьмут – как дважды два.
В ЖКХ предельно всё изношено,
А чинить-то не на что. Беда!
Ждать не стоит ничего хорошего –
Мы сполна заплатим, как всегда.
Разговор пустой про инвестиции:
С дырами сейчас бюджет страны.
Ну, жильцы, сумеем исхитриться мы
Стать коровой дойной для казны?
За свой счет ремонты часто делали,
Точно так же будет в этот раз.
Депутаты объяснят умелые,
Что всё это – благодать для нас!
Им-то что: у них оклады крупные,
И тарифный взлет неощутим.
Хороши народные заступники!
Экономный создают режим.
Важные грядут мероприятия –
Сбор финансов с граждан круглый год.
На себя самих бы меньше тратили!
Аппарат гордумы всё растет...
Без воды не сможет население,
Платежи внесет за норматив.
Ах, нельзя пока что, к сожалению,
И на воздух объявить тариф!
Вот статья дохода идеальная,
Уж никто б не отвертелся тут.
Но решенья чересчур скандальные
Про запас в гордуме берегут?
И ресурсы общие воздушные
Тратятся бесплатно до сих пор.
Нужно будет – жители послушные
Вынут деньги, не вступая в спор.
За ценой не постоят, естественно.
(Мы своим традициям верны!)
Спецтариф окупится торжественно,
Депутаты рады быть должны.
29 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606787