Я не люблю льстецов и прилипал...

Я не люблю льстецов и «прилипал».
Всеобщему не поддаваясь зуду,
и раньше в унисон не подпевал,
и с новыми «князьями» петь не буду.

Пусть за спиною слышал злобный вой –
торил ему назло свою дорогу.
И вы простите, если я порой
в строю едином шёл не слишком в ногу.

Я жизнь сверял по собственным часам,
чиновному не покоряясь глазу.
И если ошибался я, то – сам,
а не согласно властному указу.

Я переменам был не слишком рад:
иные, верил, у Руси дороги.
Пусть Бог рассудит, в чём я виноват
и, может быть, не будет слишком строгим.


Рецензии
Валерий!Сильное стихотворение!Вы - молодец!УВАЖАЮ!

Надежда Кондратьева 2   10.07.2016 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю за лестную для меня оценку.

Валерий Патрушев   18.07.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.