Перелет и недолет

Все       трудней       и      труднее       на     фронте
Стало       спорить       с      природой      и     сном   
И     все      чаще   у   нас ,      в   3-й       роте
Вспоминают        солдаты               свой        дом

А     от    немцев     ,   к     тротиловой         вони         
То     весь   день ,   в    тыл ,   сплошной    перелет
То      опять   ,   как    назло  ,     возле    клуни
С  воем   мина  уйдет  в  недолет

Ищет     смерть      чью-то      душу     в    траншее
Третьи       сутки       подряд              напролет    
В   час  ,  убив       почтальона         в   шинели
В    два  , накрыв     станковой             пулемет

И       предчувствуя  что-то  ,        от       боли      
Я   ,  проснувшись         один       в      блиндаже
Ночью   слушал       как      в        чьи-то  ладони
Капал     дождь      над      Днестром   в    тишине     

Как   прижавшись      к        комбату   ,     устало
Так     некстати   ,        всплакнув,     медсестра
«Ты   ,   послушай     ,  Сережа»           сказала
«Как    толкнулась      ,          дочурка    твоя»

21  марта 1944-года правый берег  Днестра
Северо-восточнее Могилев-Подольского
40-я армия 2-го Украинского  фронта
1004-й день  Великой  Отечественной  Войны
______________________________________
26  марта  2016 г
__________________________________________


Рецензии