Пополнится бюджет. А как? Большой секрет!
По крайней мере, на ближайшую перспективу публично обещано и впрямь очень многое. Для пополнения муниципального бюджета в следующем году планируется задействовать сразу несколько новых источников. Какими они будут? Удастся ли, как в легендарной песне советских лет, сказку сделать былью? Поживем – увидим. Главное – не очень переживать, если ничего особенного так и не заметим.
Депутаты разных фракций и мастей
Позаботятся о благе для людей –
И впервые за последние сто лет
Увеличат поступления в бюджет!
Вероятно, с коммерсантов всех опять
Будут тщательно налоги собирать
И поборы дополнительно введут,
Если им не запретит так делать суд?
Много хитрых на уме фискальных мер.
Вот лишь несколько готовых, например:
Для налогообложения земли
По кадастру цены новые ввели,
Или если предприятие – банкрот,
На торги оно немедленно пойдет,
И хотим того мы или не хотим,
По дешевке вмиг достанется своим.
В общем, всё ведет к успеху прямиком.
Ремонтировать дороги целиком?
Слишком дорого! Пусть ямочный ремонт
Отодвинет разоренья горизонт.
Щебень высыпать – достаточно вполне!
А машины могут ездить в стороне.
И ремонт жилья пора, в конце концов,
Возложить бы на безропотных жильцов.
Депутаты рассмотрели всё подряд.
А зарплаты для себя не сократят?
Вот бы вправду экономия была!
Как бы весь народ одобрил их дела!
Очень жаль, что представители властей
Не желают жить ни проще, ни скромней:
Даже в кризисные наши времена
С прежней щедростью содержит их казна.
Пояса сильней затягивай, народ!
Городской тогда пополнится доход.
А еще полезней, если ничего
Не попросишь ты для счастья своего.
Перетерпишь, перебьешься как-нибудь.
Не менять же для тебя российский путь,
Где молочная река во весь размах
Плещет сказочно в кисельных берегах...
28 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606692