От серых туч, день неприветлив и угрюм

От серых туч, день неприветлив и угрюм,
Как будто море заскучало.
Души корабль сел на мель, залило трюм,
И не достичь уже причала.

Припев:
Пуст горизонт, лишь где-то там в морской дали,
Под голубыми небесами,
Плывут к мечте своей другие корабли,
Взлетая ввысь под парусами.

Подует ветер и дыханием своим
Мятежный парус растревожит.
Оскал свинцовых туч растает словно дым,
Мир станет чуть другим и всё же.

Припев:
Пуст горизонт, лишь где-то там в морской дали,
Под голубыми небесами,
Плывут к мечте своей другие корабли,
Взлетая ввысь под парусами.

Сидеть без дела и ждать помощь от других,
Что проще, это сможет каждый,
Не жди спасения, оно в руках твоих,
Берись за дело и однажды

Припев:
Корабль расправит гордо крылья-паруса,
И увлекаемый волною,
Как чайка белая, взлетит под небеса,
Оставив горечь за кормою.


Рецензии