Рецидив. Постгриппозное осложнение

Рецидив 

Я  - как  спущенный  мяч,
что  не  скачет,  хоть  с  виду  и  цел.
Пятый  день  тридцать  восемь  и  три -
шуткой  не  назовёшь!
То  колотит  озноб, 
то  бездумно  впадаю  в  нирвану...
Но  к  среде  быть   здоровым   мне  надо,
хоть  вынь,  да  положь!
Пью  я  вёдрами  чай.
Водку  с  перцем… согретую  (гадость!)
Мне  знаток  говорил,
что   от  вируса  лучше,  мол,  нет!
И  едва  лишь  спал  жар,
я  своею  дрожащей  рукою
этот  стих  написал,
чтоб  послать  всем  «прощальный  привет».
                03.03.2016 г.

*****     *****     *****     *****     *****

Постгриппозное  осложнение

По  следам  моих  же  стихов
«Бежит  за  строчкою  строка  пока...»  1  и  2.

Бежала  строчка  за  строкой -
и  потерялась.
И  не  могу  ее  найти -
какая  жалость!
24.03.2016 г.


Рецензии