На строительство - запрет. Горожанам места нет
Не стал исключением и Челябинск. Городская Дума рассматривает проект объявления годичного моратория на проведение любых строительных работ в так называемых исторических кварталах южно-уральской столицы. Казалось бы, благое предложение! Но всё ли так просто и однозначно?
Да, в центре стало слишком тесновато:
То офис тут построят, то жилье.
Заметили проблему депутаты –
Им парковаться негде, ё-мое!
Ведь вправду невозможно без усилий
Найти стоянки для автомобилей!
Но хочется промчаться с ветерком,
А не плестись в толпе людской пешком.
Поэтому ввести бы мораторий
(Не навсегда, а сроком лишь на год),
Чтоб каждый депутат смог на просторе
Свободно развернуться без забот!
А памятников статус – просто ширма
Для сверхидеи мощной и обширной:
Желает новоявленная знать
Среду себе особую создать.
Пусть перед центром жители окраин
Почтительно склоняются ничком:
Здесь человек шикует как хозяин,
Украшенный гордумовским значком!
Здесь чистота, комфорт и благородство,
А чужакам тут место не найдется,
И нечего сюда без спросу лезть!
Плебеям велика была бы честь.
Пусть отделяет чистых от нечистых
Надуманный строительный запрет.
Для депутатов резвых и речистых
Обосновать нетрудно всякий бред:
«Защита исторического слоя»
Погонит всех застройщиков метлою,
А стоимость земли взлетит в цене.
Бюджету это выгодно? Вполне!
Удобно делать деньги из запрета
По льготным разрешеньям (неспроста!).
Давно в столицах знают средство это,
Властям в итоге – блеск и красота!
А мы чем хуже? Вот бы нам сравниться
С лукавой и расчетливой столицей!
Пусть мораторий в центре городском
Ведет к обогащенью прямиком.
23 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606638