Колесо с откатом - радость всем ребятам
И ведь надо-то для полного счастья всего-навсего какие-то скромные сто миллионов рублей. Подумаешь! У нас и гораздо большие суммы тратились на всякие сомнительные проекты вроде пресловутой «дорожной революции». На сей же раз речь идет не о презренном асфальте, а о благородном воздухе, в котором будет неутомимо крутиться-катиться чудо-колесо. Движение на месте – очень символично, прямо по-нашему! Главное, чтобы при этом отката не было – ни в каком значении столь емкого и многогранного выражения.
Вот инженерной мысли взлет:
Сто миллионов – и вперед,
На колесо для обозренья.
Посмотрим с высоты чуть вбок –
Увидим строящийся ГОК.
Энтузиазм у населенья!
Нужно народу колесо,
Ведь это просто наше все,
К тому же подогрев кабинок.
Кто верует, тому тепло:
Всем вредным кризисам назло
Туристский не заглохнет рынок.
Нам сверху видно всё за раз,
И экология у нас
Уже не кажется кошмарной.
В кабинки не проникнет смог –
Промзона ниже наших ног
С тяжелой аурой угарной.
Нас окружают облака.
Кабинка крутится, легка,
И лишь чуть-чуть скрипит крепежка.
Дышать приятно в вышине,
А город – где-то в стороне.
Его нам жаль, но лишь немножко.
Хоть ненадолго мы ушли
От бедствий и забот земли,
Зато какое развлеченье!
Одна беда: вандалов тьма.
Вдруг, от некрепкого ума,
Изрежут ножичком сиденья?
Еще и стекла перебьют...
Такой уж рок. Что ж сделать тут?
Ведь не на высоте культура!
И будет остов колеса
Мозолить жителям глаза
Кривой и ржавой арматурой.
22 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606624