Раззвонят колокола про текущие дела
Их вера – в колокольном звоне,
Их образованность – в поклоне.
К сожалению, столь пагубные традиции оказались весьма живучи и в нашем веке, когда посещение церкви для многих стало простой данью моде.
Но, к счастью, есть и отрадные исключения! В предстоящие выходные в Верхнем Уфалее торжественно открывается фестиваль колокольных звонов «Уральский благовест». Свое виртуозное мастерство не понаслышке, а во всеуслышание продемонстрируют многочисленные профессиональные звонари, а также энтузиасты-любители этой своеобразной разновидности церковной музыки. Как говорится: имеющий уши – да слышит!
Хоть мы в судьбе не всем пока довольны
И многовато трудностей еще,
Но только звон услышим колокольный –
И сразу сердцу станет горячо.
Оно в груди усиленно забьется,
Погонит по сосудам кровь быстрей.
Вот хорошо! А что нам остается?
Довериться искусству звонарей.
И кандидаты разные звонили
На выборах про будущий успех.
Посмотрим, оправдаются ль усилья?
Считать ли пустозвонами их всех?
Совсем другое в Верхнем Уфалее,
Там люди бескорыстней и добрей.
Давайте же доверимся скорее
Искусству колокольных звонарей!
Воистину – высокое искусство:
Вид с колокольни волен и широк.
А на земле, как это нам ни грустно,
Ловчилы пилят бабки под шумок,
А их крышуют ушлые чинуши.
В колоде тьма крапленых козырей...
О, как спасти мертвеющие души?
Довериться искусству звонарей!
Сегодня в мире смутно и тревожно,
И кризис передышки не дает.
Но ведь найти добро на свете можно,
Перед которым все грехи – не в счет.
Пусть нам благие подадут примеры
Служители Господних алтарей,
И да поможет укрепленью веры
Искусство колокольных звонарей!
18 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606610