Летняя ночь

Луна под звёздами сверкала
И даль туманная дышала
Прохладой свежих трав.
И в тишине ночи заветной
Качались ив плакучих ветви,
Изгиб ручья обняв.

Вдали деревня отдыхает
И лёгкий ветерок летает-
Прозрачный часовой.
Вот лошадей табун промчался,
И с ним надолго повенчался
Росистый дол ночной.

Пахнуло солнечным рассветом…
Леса дремотою одеты,
Щебечут соловьи!
Затихло ветерка дыханье
И открывает мирозданье
Врата младой зари!


Рецензии