Взломан банкомат. Пушкин виноват?
Мало того, что именем Пушкина, никогда не бывавшего в Челябинске, почему-то назвали городской сад, так вдобавок к этому народная тропа сюда действительно не зарастает. Прошлой ночью группа неизвестных нахально взломала один из банкоматов на территории горсада и скрылась в неизвестном направлении с похищенной наличностью. Так и хочется воскликнуть: «Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...» Но, впрочем, стоп! Это же стихи совсем другого поэта.
Никто не ждал тревогу и беду,
Сгущалась ночь без грусти и печали,
А в это время в городском саду
Легко и быстро банкомат взломали.
Немаленький достался им улов!
Что тут сказать: орудовали крупно.
Пример наглядный (и не нужно слов),
Насколько нынче общество преступно.
У Пушкина под носом унесли
Изрядный куш. Какое святотатство!
Увы, инфляционные рубли
Не обеспечат жуликам богатства.
Когда у нас по швам трещит бюджет,
А кризис всё сильней определенно,
Рассчитывать наивно смысла нет
На полтора халявных миллиона.
Достигли цены дивной вышины,
Однако не прибавились зарплаты,
И граждане азартные должны
Для сладкой жизни грабить банкоматы.
Разрыв в доходах, а в умах разлад.
Переживаем год не лучший самый.
И что же – в этом Пушкин виноват
Иль, может быть, завистливый Обама?
Но кроме нефти – нечем торговать,
Слаба национальная валюта.
В итоге убеждаемся опять,
Насколько самомнение раздуто,
Однако в экономике – провал.
Страну модернизировать бы надо,
Иначе так и будут черный нал
Таскать в ночных потемках из горсада.
15 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606561