Продолжение

Пни-коряги дряхлые. С дырками, прожилками.
Из земли торчите вы, как трезубец, вилками.
Вас помела белая зеленой опутала.
Видно, по наивности с кем-то перепутала.
                Были вы деревьями с ветками зелёными.
                С птицами и гнёздами. И с густыми кронами.
                Ветры и метели пели в них. Плутали.
                Снегом и дождинками мыли и хлестали.
Вы служили людям доблестно и стойко.
Вы посевы зимние защищали бойко.
Разрослись-состарились. С грустью вас рубили.
На дрова каминные целый день пилили.
                Только вы не сдались. С жизнью не простились.
                Вы корнями длинными в землю устремились.
                Из пластов глубинных соки достаёте.
                Бодрой свежей поросли снова жизнь даёте.
Я смотрю. Завидую. Вашей силе мощной.
А что мы оставим? Серый пепел. Мощи.
Нет, мудра природа. Нам дала продленье.
Дети - наши ветви. Наше продолжение.

22.03.2016


Рецензии