Осень здесь...

Осень здесь!.. Налетела, наделала шума!
Прячет вглубь небосвод так стыдливо свою синеву.
Я иду по дороге, и скатертью стелется дума,
И рождается стих, и занозой скребёт по нутру.

Листопад прошуршал, разноцветием радуя душу!
Не тоскуй и не ной – не пришло ещё время стенать!
Лучше в осень вглядись и, хотя бы немного послушай
Её бархатный голос, который теперь не унять.

Эта песня стройна и наполнена волей и ветром,
Разукрашена радугой звуков и трепетных дум.
Не грусти о былом, не ищи на вопросы ответа:
Все вопросы в тебе, а снаружи лишь пепел и шум.

Осень здесь!.. И, как видно, надолго осталась
В ее обруче зябком пленённая снами земля.
На короткий лишь срок с «бабьим летом» она повстречалась
И по - бабьи завыла, не в шутку мне грудь теребя.


Рецензии