Зарплаты нет? Все на пикет!
Требования предельно просты: честная работа должна быть адекватно оплачена! Но что-то пока со стороны руководства предприятия адекватной реакции не видно. Или, может быть, пикетчики просто смотрят не в ту сторону?
Опять себя во всей своей красе
И даже, так сказать, в цветущей силе
Публично показал наш ЧТЗ –
Рабочим снова там не заплатили.
Привычные дела. Не в первый раз!
Три месяца уже закрыта касса.
Кого бы этим удивить у нас?
Таких примеров всюду нынче масса.
Лютует кризис не шутя в стране,
Промышленности стало трудновато.
И лишь директорам легко вполне –
У них ведь не убавилась зарплата!
Ни в чем себе у них отказа нет,
Всё в русле устоявшихся традиций:
Пока идет трудяга на пикет,
Начальник отдыхает за границей.
Кто ищет правду, тот себе найдет
Ненужные и лишние проблемы.
Так тянется у нас из года в год,
И нехотя смирились с этим все мы.
Разрыв в доходах – просто о-го-го!
Давно уже едва ли не стократный.
Нигде не изменилось ничего.
Утешимся: на Солнце тоже пятна.
В природе совершенства нет вообще,
С чего же взяться в обществе блаженству?
Но если рассуждать в таком ключе,
Стремиться и не будем к совершенству.
Зарплату получить свою хотим –
Довольствоваться мы готовы малым!
А справедливость? Ладно уж, бог с ним,
Недостижимым этим идеалом...
8 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606488