Два слова о весне

Зима. Зима. Твои метели.
Уж надоели всем давно.
Пора пришла. И снег в капели.
Преобразил своё нутро.
                Сухая ветка почкой свежей.
                Сигналы жизни подаёт.
                Подснежник девственный. Так нежно.
                Теплу признание поёт.
Внизу ручей под коркой льдистой.
Натужно шепчет свой мотив.
Скворец на ветке трелью чистой.
Провозгласил весны прорыв.

20.03.2016


Рецензии