Весна

Ещё на улице зима.
Дожди. Туман. И непогода.
И с облаками кутерьма.
И бликам солнца нет прохода.
                Пробьются через тучи днём.
                Теплом. Надеждой. Обласкают.
                Исчезнут в страхе под дождём.
                В душе печалью опадают.
Но воздух свеж. Как молоко.
Тягучийй. Пряный. И бодрящий.
И дышится легко-легко.
И крик от радости звенящий.
                И крокус. Нежный лепесток.
                Расцвёл у камня. В закуточке.
                Нарцисса тонкий ноготок.
                Стремится к небу многоточьем.
И хоть на улице зима.
Ещё все двери закрывают.
Но в сердце - радостно. Весна.
Цветы бутоны распускают.

8.03.2016


Рецензии


Спасибо за прекрасные стихи.
Творческих Вам успехов.
С уважением к Вам

Юрий Малыгин -Поднебесный   19.06.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И Вам успехов.

Людомира   19.06.2016 21:59   Заявить о нарушении