Планомерные труды - горожане без воды
Нет, какой-то этот план неправильный! Сколько можно вот так, без предварительного оповещения, оставлять людей в черном теле? Разве же это нормально – сутками ухитряться обходиться без водопровода и канализации? В качестве своеобразного утешения обещано привезти и временно установить в каждом дворе по автоцистерне с питьевой водой. Но неужели кто-то всерьез думает, что этого запаса хватит на всех? Тогда не стоит удивляться, что раздраженные жители снова катят бочку на МУП ПОВВ.
Система водоотведенья
Прославилась в который раз.
Недаром так ее у нас
Душевно любит населенье!
Жильцы, сидите без воды,
Цедите мутные осадки:
Сегодня в плановом порядке
На водоводе шли труды.
Неплохо бы предупреждать
Заранее людей об этом.
Еще не раз, по всем приметам,
Закроют вентили опять.
Да, сервис классный, спору нет –
Внезапно и непостижимо!
От коммунального режима
Страдает город столько лет.
Растет в квитанциях процент
За потребляемую воду.
И вдруг, ремонтникам в угоду,
Отключат всё в один момент!
Ведь платежи исправно шли,
На что же их употребили?
Как будто в пропасть от бессилья
Напрасно канули рубли.
Ну сколько можно так латать
Давно изношенные трубы?
Проблемы копятся сугубо
И прорываются опять.
Воды немало утекло
Сквозь решето за это время,
И снова с трудностями всеми
Пришлось столкнуться, как назло!
Одна бездонная дыра
За наш же счет образовалась.
Раскопаны – какая малость! –
За лето тридцать три двора.
А в сентябре – второй заход...
Никак покоя нет народу!
На чистую б кто вывел воду
Такой гнилой водопровод?
2 сентября 2015
Свидетельство о публикации №116032606428