Заглянула сегодня весна

Заглянула сегодня Весна,
Пошептаться решила с Зимою.
- Ты ещё, вижу я, не ушла.
Пришло время расстаться с тобою.

Посмотри, уже Март на дворе.
Он хлопочет и птиц зазывает.
Ты зайди завтра к нам на заре.
Мы простимся, как это бывает.

Март Апрелю права передаст.
Тот, уверена, не опечалит.
И Подснежники встретят в тот час.
Мать-и-мачеху  Солнце подарит.

Май, наш баловень, любит грозу.
Что же делать, мы тоже ей рады.
Ведь с грозой люди верят в Весну.
И ждут Лето, оно с нами рядом.


Рецензии