Утром белым...
Утром белым, утром зимним, утром ранним
Потихоньку в путь-дорогу соберусь
И гвоздями из разлук забью я ставни,
И с поклоном в образа перекрещусь.
Я возьму с собой из дома запах хлеба,
Запах лета на нескошенном лугу.
И в просторах, под бескрайним звездным небом
Затеряюсь я иголкою в стогу.
И назло кривым усмешкам и злословью,
Не противясь ни удаче, ни судьбе,
Истекая долгим временем, как кровью,
Я приду, моя любимая, к тебе.
Принесу тебе в подарок свежесть утра
И дыхание полей и синих рощ.
Подарю цветы в росинках перламутра,
Только знать бы, что меня ты где-то ждешь.
Утром белым, утром зимним, утром ранним,
Мы вернемся в заскучавший старый дом.
Мы откроем заколоченные ставни
И наполним дом любовью и теплом…
Свидетельство о публикации №116032606419