Саломея

Скользнула на пол кисея,
Явив плечей точёных мрамор.
Царю казалось: фимиамом
Овеяна её краса.

Расшитый золотом подол
Волной сверкающей вздымался,
И царь всё больше опьянялся
Ей, точно чашею хмельной.

Звон драгоценных обручей
По залу тихо рассыпался,
И, зачарован дивным танцем,
Царь подозвал её к себе.

"Что хочешь? Щедро одарю!" -
Шептал, её любуясь станом...
"Всего лишь малость - Иоанна
Усекновенную главу".


Рецензии