Слова в Одессе

В Одессе  слово,  как на дне  морской есть клад,
А вот и мысль бывает часто райский сад,
Один  поет ну,  вроде майский соловей,
Ну, а бывает патентованный злодей.

Здесь речи сладкие бывают вроде мед,
И от мышления зависит духа плод,
А вот в словах бывает смысл,  как орех,
Бывает мудрость в них, бывает   также грех.

Слова в Одессе шифровальщика планшет,
Одни даруют мысли нашей только свет,
А вот в других словах есть сложный лабиринт,
Ну,  как в футболе часто личный во всем финт.

Слова в Одессе,  ну как рода это флаг,
В одних  язык во все как будто маг,
А есть  слова  в которых  только  пустота,
Слова без дела нашей мысли  суета.


Рецензии