Старый колодец

   

В моем родном селе, что по-над балкою
Колодец умер, покосился сруб.
Его увидел,  и до боли стало жалко мне,
Как будто умер самый лучший друг.

В любую пору, в самый жаркий полдень
Поил меня студеною водой.
Я эту воду на всю жизнь запомнил,
Другой  на свете не было такой.

Сюда ходили  бабы поболтать,
Посплетничать и вволю пообщаться.
Здесь мужики любили толковать,
А детвора – на травке поваляться.

Теперь в селе везде водопровод.
У каждого в дому своя водица.
Никто к колодцу больше не идет,
Чтоб посудачить и воды напиться.

И он зачах и умер от тоски,
Ненужным стал, свое не послуживши.
В селе остались только старики,
И кажется оно свой век отжившим.

На всем печать безмолвия легла,
Никто здесь не шумит, не суетится.
Мне показалось, что с колодцем умерла
Души моей измотанной частица.


Рецензии
Мне показалось, что с колодцем умерла
Души моей измотанной частица.

Отличное стихотворение!
С уважением

Натали Самоний   15.05.2018 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.