Зов рифмы
Рифмовать и, черкая,
Что-то вновь создавать,
Вслух себе же читая.
Целый день просидеть
Над листочком и ручкой
И почти поседеть,
Размышляя, как лучше.
Заменяя слова
В многострочечной оде
Понимаю сама,
Что опять не выходит.
Вдохновенье прошло,
Пора бросить занятье…
Снова вдруг хорошо,
Продолжаю опять я.
И наградой за труд
Вновь тетрадь со стихами,
И потом как-нибудь
Я ее пролистаю.
Моя муза не ждет,
Вызывая смятенье
Меня рифма зовет,
Бьет ногой в нетерпеньи…
Свидетельство о публикации №116032606343