Не спеши порой судить так строго...

Не спеши порой судить так строго,
Тех, кто был, по-твоему, неправ,
Ведь у каждого своя дорога,
Та, которую ты судишь, не узнав.

По которой ты не шел, не видел
Всех камней и битого стекла,
Ветра, что несчастием пронизан,
И воды, что с неба натекла.

Мы свою дорогу-то порой не видим,
Только чуем боль от свежих ран,
И заходимся в нелепейшей обиде,
Заходя под ливень и в туман.

Не спеши порой судить так строго,
Если по чужой тропе не шёл,
И не оббивал об камни ноги,
И шипами стопы не колол…


Рецензии